Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Сентябрь » 21 » D.Masta: «Я просто делаю то, что я могу…»
D.Masta: «Я просто делаю то, что я могу…»
22:15:36

«Молодой, успешный и опасный, он смело повествует о своей жизни в стиле White Star... Это музыка для пацанов с яйцами, а не сладких R’N’B мальчиков в стиле MTV. White Star – это мир плохих парней, быстрых тачек и отвязных сук, готовых на всё ради длинного доллара», – рассказывает нам пресс-релиз артиста D.Masta. Вот мы и решили пообщаться с успешным и опасным, о котором пока мало что известно. Пока. Сегодня вы узнаете почти всё.

Давай с самого начала начнём. Думаю, многим будет интересно, с чего всё начиналось.

Родился и начинал свой рэп в далеком уральском городе недалеко от Екатеринбурга. Там у меня была своя команда, которая называлась Пиф-Паф. Это был такой местный рэпчик. Потом я переехал в Санкт-Петербург, и мы с моим хоуми сделали «Пленит Продукт». Мы записывались у Тенгиза, выпустили альбом «Суперстеб». Затем я решил заняться сольным творчеством, стал писать треки, познакомился с Конгом, Смоки, Ганмэйказ и т.д. Со временем возникла идея создать объединение Def Joint, в котором мы уже стали двигаться дальше. Начались наши вечеринки в Питере, сейчас мы достаточно часто выступаем, даже выезжаем за рубеж, не так давно, например, выступали в Хельсинки с Конгом и Смоки. Вообще движение в Питере развивается очень быстро — сейчас у нас на подходе много материала: микстейпы от Смоки Мо, Беса, у Обоймы скоро выходит мяснейший EP, уже готов альбом Бита ну и конечно мой альбом!

Когда у тебя возникла идея заняться творчеством? Когда пришло понимание того, что тебе есть что сказать и показать людям?

У меня не было какой-то цели что-то показывать. Я просто слушал, и мне нравилась эта музыка. Так пришло желание сделать что-то свое. Конечно, были какие-то группы, исполнители, которым я пытался подражать на начальном этапе. Из русского рэпа я бы мог выделить Легальный Бизнес с альбомом «Рифмомафия» – это, пожалуй, продукт, до сих пор не имеющий пока для меня аналогов в отечественной индустрии. Конечно, Лигалайз очень сильно повлиял на мое отношение к музыке. И так постепенно это стало моей главной задачей, и я с головой погрузился в этот мир.

Откуда у тебя агрессия к русским рэпперам? «Все эти рэпперы – подделки»…

Да нет, никакой агрессии нет. Я просто констатирую факт. Если положение вещей изменится, я прямо так и скажу.

То есть ты полностью уверен, что то, что делаешь ты – это круто, а остальные так себе?

Есть некоторые персонажи, которые могут делать и двигаться на достойном уровне. Но их, к сожалению, пока очень мало.

Ты упоминаешь альбом «Легенды Гангстеров», причем далеко не в положительном ключе, существует некий конфликт?

У меня вообще ни с кем нет конфликтов. Я сам поклонник Bad Balance, как и многие, вырос на их альбомах «Город Джунглей», «Каменный лес» и так далее. Но мне лично непонятно, как Влад Валов, который, в принципе, стоял у истоков этой музыки у нас в стране, будучи в здравом уме, может посвятить ЦЕЛЫЙ АЛЬБОМ каким-то «гангстерам» типа Леньки Пантелеева и Соньки Золотой Ручки. Конечно, дело вкуса, но, по-моему, это бред! Весь мир двигается уже совершенно в другом направлении.

А для чего ты делаешь свою музыку?

Я не ставлю перед собой цели чему-то научить или дать людям пищу для размышлений. Я просто делаю то, что я могу, то, что умею на хорошем уровне. Просто даю людям расслабиться, прокачаться, приколоться с каких-то панчлайнов. Мой стиль – это репрезент, то есть я представляю себя. Хотите любите меня, хотите ненавидьте, но я такой, какой есть. А если хотите получить какие-то знания, то лучше, наверное, сходить в библиотеку и взять там умную книжку.

Иногда, я сталкиваюсь с осуждением и подобным мнениям: «D.Masta – это голимые понты и выебоны». Тем не менее, записывая свои треки, я меньше всего думаю о том,  чтобы понравиться. Я всегда пишу от первого лица и не рассказываю абстрактных историй с выдуманными персонажами. Я посвящаю свои куплеты конкретной категории людей – bad boys.  Те, кому нравятся мои треки, видят в них себя, или примеряют на себя мой образ, а те, кто считает это фэйком, просто не живут так, они не видят этот мир так, как вижу его я. Сейчас модно рассуждать о том, что есть «true». Но смысл в том, что у каждого своя правда.

Ну, согласись, что зачастую, когда люди слышат про тачки, деньги и стволы, это вызывает недоверие. Или зависть.

А я не делаю рэп для всех. У меня никогда не было такой цели, а завидуют те, у кого этого нет. На таких людей обижаться не стоит, они поймут всё со временем, начнут ценить свою жизнь и, наконец, хорошо зарабатывать.  Читать про деньги – это о*уенно. Я думаю, ни один здравомыслящий человек не будет отрицать для себя пользу денег. Я говорю об этом открыто. Я отхожу от тех стереотипов, которые сложились в русском рэпе.

У тебя никогда не было желания сделать что-то лирическое? О любви?

Да, в последнее время часто ловлю себя на этой мысли! Кстати, у меня на альбоме есть один «лиричный» трек «Экстази», там как раз об отношениях полов рассказываю в своем стиле.

Давай разберемся с твоим сценическим именем White Star. Думаю, у любого мало-мальски разбирающегося в рэпе человека в голове сразу возникла аналогия с Тимати, который у нас, как известно,  Black Star. Для чего ты это сделал?

Естественно, когда я выбирал этот путь, эту концепцию, я понимал, что люди будут проводить параллели. Здесь надо сразу же обратить внимание на два момента. По какому принципу меня сравнивают с Тимати? Если меня сравнивают по критериям популярности, то я только рад! Ну, а если сравнивают в плане музыки... то, думаю, те люди, которые знакомы с моим творчеством, понимают, что я делаю несколько другой стайл. То есть нет никакого противостояния. Есть Black Star и White Star – как две стороны медали. Каждый может выбрать для себя то, что ему ближе!

На данный момент творчество приносит тебе деньги? Это основной источник доходов для тебя?

Конечно! Многие считают, что я хасла, но я ответственно заявляю, что не занимаюсь торговлей наркотиками и никогда об этом не говорил. Мой хасл – в моей музыке, и я считаю это правильным путем. На данном этапе это достаточные суммы, чтобы заниматься тем, что мне нравится. Мы всё чаще выступаем, скоро выйдет альбом, уже готовим новое промо (клипы, микстейпы), всё развивается.

А приглашают Def Joint, или есть уже организаторы, которые хотят видеть именно тебя?

Приглашают по-разному. Я часто выезжаю со Смоки, с Ганмейказ и сольно. Скоро, например, будет мой концерт в Екатеринбурге. Естественно, что организаторы хотят видеть весь спектр артистов, ведь Def Joint – это целое созвездие талантов!

Давай про альбом поговорим. Когда он выйдет? Что ждать? Некое представление мы уже о нем имеем по рассказам Смоки и Лил Конга...

Сразу скажу, без лишней скромности, это будет фурор, это будет взрыв, это будет переворот! И это не пустые слова! «White Star» – ждите все этот альбом! Новая музыка, новое звучание, новый стайл, новый уровень, нереальное количество звезд, самые яркие артисты на этом альбоме, такого еще не было! Там будут Смоки Мо, Lil’Kong, Кажэ Обойма, Gunmakaz, Jambazi, Rena, V-Style, Jamille (это наш друг из Москвы, новый яркий персонаж в игре), будет еще пара людей, но их имена пока держу в тайне, это будет интригой.

Если мы с лэйблами найдем касательные по финансовой стороне вопроса, то уже в конце сентября вы сможете увидеть альбом на ваших прилавках!

Сотрудничаете с зарубежными артистами?

Да, сотрудничаем! Плотно  сотрудничаем с Rasco, Planet Asia, Krondon (Strong Arm Steady) и многими другими. Недавно привозили Peedi Crack, приняли участие в съёмках его клипа. Сейчас вот есть задумки поработать с Talib Kweli. Конечно же, все это стало возможным благодаря Майспейсу. Очень ценный ресурс, советую всем!

Из тех, кто своё творчество строил по тому же пути – репрезенты, скандалы, – на ум сразу приходит St1m.

Не особо знаком с его творчеством. Но его скандальность, насколько я знаю, уже сыграла с ним злую шутку. Могу сказать одно, после выхода моего альбома Стим, скорее всего, выберет для себя что-нибудь другое.

Как ты оцениваешь в целом хип-хоп в России на данный момент?

Хип-хоп в России лично для меня – в отличнейшем состоянии! Объясню почему: конкуренции, в принципе, нет вообще. Есть 5-6 групп и исполнителей-ветеранов этого стиля в нашей стране, которых все знают – Каста, Смоки, Лигалайз, Баста, Децл… Тот же Тимати... То есть несколько ярких имен и всё! Короче говоря, неограниченный простор для деятельности!

Начало, развитие, пик и спад — по-твоему, где сейчас русский рэп?

В самом начале развития. Потому что, сравнивая с западными показателями, давайте все-таки не будем забывать о корнях этой музыки, мы еще лет на десять, а то и больше, отстаем от Америки и Европы! И, тем не менее, сейчас очень много неизвестных пока, но очень грамотных музыкантов нашего направления. Тенденция наблюдается очень хорошая. Наконец-то стали качественно подходить к делу.

Недавно, кстати, были со Смоки в Москве, и там нам посчастливилось посетить концерт Снуп Догга. Вот тот уровень, к которому надо стремиться! У нас в стране пока еще все-таки несерьезное отношение к рэпу, нет такой ниши, как «рэп-музыкант». В штатах рэп – это профессия, которой музыкант занимается 24 часа в сутки, он зарабатывает этим деньги, и отсюда уровень, отсюда отношение, отсюда результат. Снуп – это легенда, он выходит на сцену, и его уже любят! Вот это действительно круто!

Пришло время для пожеланий читателям HipHop.Ru.

Больше слушайте современной музыки, не зацикливайтесь на середине 90-х. Это всё происходит из-за недостатка информации. Не потому, что людям не нравится новое, а потому, что они просто не слышат. Если вам что-то не нравится, это не означает, что это что-то плохое. Слушайте и получайте информацию, поверьте, вы найдете для себя много нового. Рэп-музыка – это намного больше, чем группа Wu-Tang, Onyx и еще пара имен из 90-х. Сейчас 2008-й, правила игры поменялись!

Всем читателям HipHop.Ru желаю хорошего настроения, ни с кем не ссориться, не ругаться, всем друг друга любить, слушать правильную музыку и развиваться. Всем хейтерам хочу сказать: я вас люблю, спасибо вам за то, что вы есть, вы даете мне стимул двигаться дальше, без вас я бы не стал тем, кем являюсь. И когда вы купите мой альбом, не поймайте себя на мысли, что вы вскрываетесь с этого стайла. Всем привет!

ИСТОЧНИК | hiphop.ru

Просмотров: 1169 | Добавил: XFree